Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Есть ли в интернет-магазинах шерсть Риолис?

Рекомендованные сообщения

Девочки,подскажите сайты,где можно заказать! Буду благодарна!

Конечно есть! Написала личное сообщение. :)

:blush1:

Я много вышиваю шерстью... Напишите и мне, пожалуйста...

• 2 недели спустя...

:curtsey:

Я много вышиваю шерстью... Напишите и мне, пожалуйста...

а можно и мне тоже!!! как то встретился где то!!! но вот сейчас не могу найти!!!! заранее огромное спасибо. буду ждать

Мне в последнее время тоже понравилось вышивать шерстью. Напишите и мне, пожалуйста адрес магазина. Интересно а существуют какие-либо таблицы цветов к этим ниткам и как их подбирают?

Таблица цветов шерсти Риолис существует, но проблема в том, что в дизайнах эти номера все равно же не указываются...

В инет-магазинах шерсть продается с номерами - просто моток заклеен бумажкой с написанным от руки номером. В обычных магазинах всегда есть живой каталог, по которому можно подобрать те оттенки, которые необходимы. Если продавец любит вышивку и свою работу, он обязательно поможет. А так моток без номера - как раньше отечественное мулине продавалось. А так подбирать только с остаком в руках.

Девочки, всех с праздником!

Номер цвета написан на коробке, на каждый моток продавцы сами проставляют( если захотят). Но к сожалению цвет в разных партиях может не совпадать с каталожным и предыдущим покрасом. Сама не раз с этим сталкивалась!

Девочки, всех с праздником!

Номер цвета написан на коробке, на каждый моток продавцы сами проставляют( если захотят). Но к сожалению цвет в разных партиях может не совпадать с каталожным и предыдущим покрасом. Сама не раз с этим сталкивалась!

А какже тогда подбирать цвета, если ниточек не хватит для подбора? А сильно разнятся?

А какже тогда подбирать цвета, если ниточек не хватит для подбора? А сильно разнятся?

Да, сильно! Это как с Гаммой, лучше брать на всю вышивку и с запасом. Поэтому же очень сложно сделать подбор в номерах Риолиса, даже имея каталог их шерсти!

И мне адресок!

Я начинала вышивать свою подушку полушерстью(?) павловопосадской,не хватило, а к нам уже не привозят.Но мне надо просто автономно 3 оттенка красной рыбы и 3 оттенка зелёного.Моя подушечка плачет...

А какая шерсть продается на Украине массово?(Фирма).Мне обещали посмотреть...

Изменено пользователем Татьяна@

Поэтому же очень сложно сделать подбор в номерах Риолиса, даже имея каталог их шерсти!

Полностью подписуюсь. У меня есть их каталог, и то и дело сидишь над этим каталогом, в лыжи обутая, держишь в руках моточек и понимаешь, что ни к одному цвету его не приткнешь, а тот единственный, на который он похож хотя бы отдаленно - ну настолько ОТДАЛЕННО похож, что прям хоть в DMC аналог подписывай, хотя в мулине шерсть подбирать - тоже еще та радость...

Полностью подписуюсь. У меня есть их каталог, и то и дело сидишь над этим каталогом, в лыжи обутая, держишь в руках моточек и понимаешь, что ни к одному цвету его не приткнешь, а тот единственный, на который он похож хотя бы отдаленно - ну настолько ОТДАЛЕННО похож, что прям хоть в DMC аналог подписывай, хотя в мулине шерсть подбирать - тоже еще та радость...

Ну вот, а я только разгубастилась по остаткам подбирать. И чего ж делать с остатками - мелочевку вышивать?

А ДМС шерсть очень толстая....Похожая была у меня в готовом гобеленовом наборе, привезенном из Германии 100 лет назад.

• 6 месяцев спустя...

Девочки, а из вязальных ниток можно подобрать аналог риолисовской шерсти? Интересует толщина и пушистость, если кто знает поделитель секретом!

Я когда показала маме полушерсть (именно полушерсть, а не акрил, т.к. в наборах может быть и то, и другое), она, вязальщица с огромным "советским" стажем, немедленно сказала: "Семеновская пятирублевая". Ее подруга-вязальщица позже это подтвердила. Вот это единственное, что могу дать в качестве наводки. Шерсть (да и акрил тоже) для Риолиса совершенно точно выпускает Семеновская фабрика, это я и раньше где-то встречала упоминание в интернете. Мама еще сказала (поскольку слово "пятирублевка" мне мало о чем говорит, я в "те" времена вязала только из остаточков и для кукол), что пятирублевая - это была самая дорогая (из натуральных и отечественных) и самого выского качества п/ш пряжа. Она довольно тонкая, чтобы достичь толщины, например, Ириса, нужно взять ее нитки в 3, не меньше. Очень ровная, крепкая, равномерно пушистая, ворсинки короткие, очень упругая в своей пушистости (т.е. ворсинки не приминаются, когда нитку пропускаешь сквозь пальцы). После стирки становится еще наряднее и пышнее. А акрил - он и в Африке акрил (если вдруг чем поможет - в советское, опять же, время многие вязальщицы называли его "объемка"), толщины такой же, т.е. 3 нитки примерно равны по толщине 1 нити Ириса.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Пару дней назад гуляля по магазинам и наткнулась на маленький закуток-магазинчик для рукоделия. Там выставлен стенд с ассортиментом риолисовкой шерсти. Может стоит сходить и сфотать?))) Уточняю - магазинчик Питерский.

• 1 месяц спустя...

напишите пожалуйста в личку где можно приобрести шерсть риолис

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Вставлю свои 5 копеек.

Иногда подбираю ниточки среди 100г. мотков Семеновской пряжи (если нужно много, то получается дешевле, чем если покупать моточками Риолисовскую).

Нужна Лидия п/ш по 81 р.

Лидия Элита 80 р.

Лидия шерсть 105 р.

У них 1613 метров в 100г. Цены магазина Иголочка, но можно и на саму семеновскую схоить.

А еще я люблю шерстяное мулине Радуга, у них и номерочки есть, и они одинаковые по структуре, в отличие от Риолиса не бывают то блестящими, то матовыми, то оскольскими, то пушистыми и плохо скрученными. Раньше у них номерков на этикетке не было, а с этого года вижу в продаже с номерочками, единственный у них недостаток - это как на них наклеены этикетки, с трудом отрываются вместе с ворсинками шерсти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.